Новости / Международный день резервного копирования

31 марта в календаре праздников значится как Международный день резервного копирования или День бэкапа. World Backup Day создан с одной лишь целью -  привлечь внимание пользователей к вопросу о защите данных и безопасности хранения данных.

Резервное копирование информации спасет ваше время и нервы.

Не смотря на то, что компьютеры и интернет стал абсолютно привычным явлением повседневной жизни как руководителей организаций, чиновников, так и обычных пользователей – школьников, студентов, работников среднего звега и даже пенсионеров, многие даже не слышали о таком слове – бэкап (backup). И зря!

Что это такое?

Бэкап – это создание копий данных на каком-либо носителе или другом месте. Это может быть диск, флешка, жесткий диск, сервер, облако.

Праздник установлен по просьбе посетителей сайта социальных новостей Реддит. День для этого выбран неслучайно. Именно в так называемый День дурака по статистике происходят взломы, сбои систем, в сети появляются новые вирусы и различные атаки, которые становятся причиной потери данных.

Как отметить праздник?

Чтобы не сохранить информацию в целостности и сохранности рекомендуем посветить этот день… конечно, резервному копированию. Сегодня существует много способов сделать это. Процедура бэкапа в большинстве случаев происходит абсолютно безболезненно и не занимает значительного времени. К тому же параллельно можно заниматься другим делами – система делает все за вас, нуждаясь лишь в контроле. Если же вы понятия не имеете, как и что нужно делать, стоит обратиться к специалистам-айтишникам.

Первоапрельская шутка?

Можете относиться к этому празднику, как к шутке, можете, воспринять всерьез, главное – вовремя сделать бэкап. Ни одна антивирусная система не сможет на 100% гарантировать вам защиту от вирусов и атак, операционная система может слететь в одну секунду (например, при обновлении), а про аппаратное обеспечение можно лишь умолчать – флешки, жесткие диски и прочие носители не вечны.

Чтобы спать спокойно и не бегать потом в панике, разыскивая утерянные фото, видео и прочую информацию, просто сделайте резервную копию в преддверие 1 апреля и не забывайте это делать постоянно. Ну а периодичность зависит от скорости обновления данных.

А как часто вы делаете резервное копирование?
 

 
 

rss

Комментарии:

Добавить комментарий





info@4whale.ru
info@4whale.ru