Новости / 10 самых дорогих фирменных стилей в мире

«Логотип» происходит из составления двух греческих слов «logos» - слово, и «typos» -отпечаток.

Дизайн логотипа является неотъемлемой частью брендинга и помогает запомнить компанию на рынке. Именно по этой причине компании сейчас направляют большие средства на развитие бренда. Все больше и больше денег сейчас тратится на создание элементов фирменного стиля или обновляются старые.

Начнем с британской компании British Petroleum. Логотип British Petroleum был разработан Landor Associates в 2008 году. Стоимость ребрендинга составила $ 211 млн.

Конечно, стоимость $ 211 млн - это не стоимость только логотипа. Это стоимость изменения фирменной символики везде: офисы, документация, заводы, автозаправки, трейлеры и т.д. Как известно, замена каждой буквы в слове "милиция" обошлась в 562 млн руб.

Landor Associates сделала очень хорошую работу, сделав уникальным брендом ВР. Агентство Landor обновило "лица" уже 4 компаний в этой же области.

Landor описывает свою работу: "Знак Гелиос был разработан для символизирования новую объединенную компанию. Яркий и смелый, идентифицируется с естественными формами и энергией, которые представляют, соответственно, позиции BP в качестве экологического лидера и его цели выходят за рамки нефтяного сектора".

 

Этим же агентством был разработан новый логотип компании Accenture в 2000 году. Стоимость ребрендинга $ 100,000,000. Еще раз Landor Associates сделал простой, но мощный брендинг Logo Accenture. 

 

 

Банковская группа из Австралии и Новой Зеландии сделала ребрендинг в 2009 году. Стоимость составила $ 15,000,000.

 

 

Фирменный стиль BBC был переработан в 1997 году. Стоимость $ 1,800,000.

 

 

Логотип Pepsi был разработан группой Arnell в 2008 году. Стоимость полного ребрендинга $ 1,000,000.

 

 

 

 

Фирменный стиль Олимпийских игр 2012 года был разработан Вольфа Ollins в 2007 году. Стоимость $ 625,000.

 

Ребрендинг города Мельбурн был разработан Landor Associates в 2009 году. Стоимость $ 240,000.

 

Логотип игр 2014 года в Глазго был разработан агентством Marque. Стоимость $ 95,000 и эта цена включает в себя только дизайн логотипа.

 

В книге "Стив Джобс" описывается период, когда из Apple ушел, а назад еще не вернулся. Для создания визуального стиля новой компании - NEXT, он нанял самого известного на тот момент дизайнера - Paul Rand. Дизайнера, создавшего логотип IBM.
Логотип, созданный в 1986 году, обошелся в $ 100.000.

 

Известна стоимость еще одного логотипа от этого дизайнера. Логотип Enron был разработана Рэнд Пол в 1990 году. Стоимость $ 33,000.

Однако, не все ценные бренды были построены с дорогого дизайна логотипа. Знаменита история, что цена, заплаченная за Nike составляла ничтожные $ 35, и этот же логотип в настоящее время является основой для одного из самых успешных брендов в корпоративном мире.

Логотип Nike был разработан Кэролин Дэвидсон в 1975 году. Цена включает только дизайн логотипа, который впоследствии был усовершенствован, но оригинальная концепция так же, как в случае с Google и Coca-Cola были сохранены. Позже Nike подарила 500 акций компании дизайнеру, стоимость которых сейчас более $ 600.000.

 

 

 

 Главред: С. Смирнов

rss

Комментарии:

Принципиально новый стиль это высший пилотаж в маркетинге, услуги такого уровня из тех, что я знаю могут предоставить - Свое мнение
Геннадий1 год назад
ответить
Добавить комментарий





info@4whale.ru
info@4whale.ru